おうち居酒屋!豚バラ串(塩こしょう) レシピ・作り方

おうち居酒屋!豚バラ串(塩こしょう)
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
福岡県では焼き鳥メニューに豚バラ串が欠かせない!
カリッとジューシーでビールが止まらない!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを1cm幅に切る。
  2. 2 豚バラを竹串に刺す。
    刺しにくい場合は半分に切って、少しずつ刺してください。
    指を刺さないように気をつけてください。
  3. 3 塩こしょうを振る。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をうすくひいて火にかける。
    3を並べる。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返して焼く。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので。

  • レシピID:1720059436
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ビールに合うおつまみ焼き鳥豚バラ肉
料理名
おうち居酒屋!豚バラ串(塩こしょう)
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る