ごぼうのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 150g
- バター 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうはすりこ木で叩いたあと、3センチ幅に切る。水にさらし灰汁をとったあと、しっかり水分を拭き取っておく。
-
2
フライパンにバターを溶かし、ごぼうを炒める。
ごぼうがしんなりしたら、粒マスタード、ウスターソースで調味し、手早く炒めあげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)