お肉入りたっぷりニラのニラ玉 レシピ・作り方

お肉入りたっぷりニラのニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ニラをたっぷり、お肉入りのボリュームニラ玉

材料(2人分)

  • ニラ 5センチ幅に切る 1束
  • もやし 50g
  • 豚こま切れ 100g
  • *砂糖 小さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • *酒 大さじ1
  • *淡口しょうゆ 小さじ2
  • *水溶き片栗粉 大さじ1
  • 溶き卵 2個分
  • ごま油 大さじ1半
  • 削り節 小パック 1/2パック

作り方

  1. 1 卵はごま油半分を使いスクランブルエッグにして取り出しておく。
  2. 2 フライパンにごま油の残り、豚肉、ニラ、もやしを入れて炒め、*で調味する。
  3. 3 2に1の卵を入れ、ふんわりと混ぜ合わせる。器に盛り削り節を乗せる。

きっかけ

ニラがたくさんあったので。

  • レシピID:1720059018
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め炒り卵卵とじにらニラ玉
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る