柚子胡椒マヨサーモン握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(お刺身用切り身) 8〜10枚
- ごはん お茶碗1杯分
- ★塩 少々
- ★酢 少々
- ★砂糖 少々
- 万能ネギ 1本
- マヨネーズ 少々
- 柚子胡椒 少々
- わさび 少々
作り方
- 1 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
- 2 ボウルにごはん、1を入れ混ぜます
- 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に詰めて2のごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね( •̀ᴗ•́ )و
- 4 3にわさびを塗りサーモンをのせます
- 5 マヨネーズ、柚子胡椒を混ぜて4に塗り小口切りにした万能ネギをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)