クレイジーガーリックで揚げ焼きフライドチキン レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- クレイジーガーリック 大さじ1/2
- 鶏モモ 2枚
- ガーリックパウダー 大さじ1/2
- ☆小麦粉・片栗粉 各大さじ3
作り方
-
1
鶏モモを良く洗い、水気を拭き取り1枚→4つに切る。
ビニール袋に、鶏モモ・クレイジーガーリック・ガーリックパウダーを入れ良く揉む。
次に、☆の小麦粉・片栗粉を入れキレイにまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、中火弱でフライパンを熱し、鶏モモの余分な粉を払い皮目から焼く。※写真のように色良く焼けるまで、なるべく触らない方が、キレイに焼けます。
-
3
コチラのクレイジーガーリックを使用しています。
きっかけ
たまたま買ったクレイジーガーリックが美味しくて、揚げ焼きフライドチキンを作りました
おいしくなるコツ
漬け置きしない場合は、クレイジーガーリックは分量と通りに、漬け置きする場合は少し減らしてお使い下さいね。 他のクレイジー系では、味が変わってしまうのでご注意を。
- レシピID:1720058600
- 公開日:2021/03/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と〜っても美味しい揚げ焼きチキンが
出来ますよ(^。^)