大豆ミートのハヤシライスソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ハヤシライスルウ 2分の1箱
- 水 500cc
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 100g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 人参は皮をむいて粗みじん切りに、玉ねぎはみじん切りにします
- 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、人参を入れ炒めます。しんなりしたら大豆ミートを加えて炒め合わせます。
- 3 水を加えます。沸騰したら火を止めハヤシライスルウを加えます。ルウが溶けたら再び火にかけます
- 4 ときどきかき混ぜながらトロミがつくまで煮たら出来上がり
- 5 ←大豆ミートはこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません