えのきとわかめの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落とし、ほぐす。
- 2 鍋に★を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる。
- 4 わかめとごま油を加えて火から下ろす。
- 5 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- えのきとわかめの卵スープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiharu-mama2023/10/14 20:19えのきとわかめはお味噌汁に良く使う具材です♪スープにしても美味しかったです♥️味付けはシンプルでしたが、卵が入ると優しい味付けになりますね♪簡単に出来ました♥️
-
mykrk2022/04/28 21:44美味しかったです!
-
こもたん2021/07/23 08:25すぐに出来て簡単なスープでした(^^)味つけも美味しかったです!
-
よく寝てよく眠る2021/02/17 16:00さっとできておいしかったです!