夏みかん入り☆白菜の千切りサラダ レシピ・作り方

夏みかん入り☆白菜の千切りサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ビタミンCたっぷり、夏みかんの果肉入り(o^^o)
酸味と食感が美味しいサラダです。

材料(4人分)

  • 夏みかん 1個
  • 白菜 3枚
  • 人参 1/2本
  • 小さじ1/3
  • ☆りんご酢 大さじ1
  • ほエクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 夏みかんは、横半分に切って、スプーンを使って果肉を取り出す。
  2. 2 白菜は繊維に垂直に千切りにする。人参は、千切りにする。
  3. 3 ボウルに2を入れて、塩をふって混ぜる。
    10分おいて、しんなりしたら、しっかり水気をきる。
  4. 4 ☆、1を加えてよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

夏みかんが沢山あったので。

  • レシピID:1720057316
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夏みかん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/22 21:15
    夏みかん入り☆白菜の千切りサラダ
    家にあったみかんで作りました♪
    沢山ある白菜も使えて、さっぱりと食感が良いサラダが出来ました(*^-^*)
    素敵なレシピありがとうございます☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る