夏みかん入り☆白菜の千切りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 夏みかんは、横半分に切って、スプーンを使って果肉を取り出す。
- 2 白菜は繊維に垂直に千切りにする。人参は、千切りにする。
-
3
ボウルに2を入れて、塩をふって混ぜる。
10分おいて、しんなりしたら、しっかり水気をきる。 - 4 ☆、1を加えてよく混ぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/12/22 21:15家にあったみかんで作りました♪
沢山ある白菜も使えて、さっぱりと食感が良いサラダが出来ました(*^-^*)
素敵なレシピありがとうございます☆
酸味と食感が美味しいサラダです。