厚揚げと豆苗、しめじの島とうがらし味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げと豆苗、しめじの島とうがらし味噌炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豆苗 2分の1袋
  • しめじ 2分の1パック
  • オリーブ油 少々
  • 島とうがらし味噌 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切ります。豆苗は根元を切り除きます。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し厚揚げ、しめじ、豆苗を入れ炒めます。
  3. 3 全体が炒まったら島とうがらし味噌を加えて調味します
  4. 4 塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり
  5. 5 ←島とうがらし味噌はこれを使いました

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720057256
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る