えのきとクリームチーズのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- えのき 4分の1袋
- クリームチーズ(キリ) 2個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 えのきは根元を切り除き粗みじん切りにします。クリームチーズは小さくちぎります。
- 2 ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒、1のえのきを入れしっかり練り混ぜます。クリームチーズを加えて混ぜたら食べやすく形を整えます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。中まで火がとおったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)