豚肉とピーマン&れんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマン&れんこんのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
れんこんの食感がアクセントになるご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り肉 150g
  • *酒 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ピーマン 細切り 2個分
  • れんこん 薄切り 60g
  • 生姜 みじん切り 小さじ1
  • にんにく みじん切り 小さじ1/2
  • ◎オイスターソース 大さじ1
  • ◎水 大さじ2
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみ込み下味をつけておく。フライパンにごま油を広げ、豚肉を軽く炒め、にんにく、生姜を加え、香りが出るまで炒める。
  2. 2 1にレンコンを加え、全体に混ぜてなじませ蓋をする。弱火で1~2分置き、ピーマンを加え◎で調味する。水分を飛ばす様に最後は強火であおる。

きっかけ

ご飯のおかずに

  • レシピID:1720056668
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ無限ピーマン
料理名
ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る