牡蠣と豆苗の豆乳鍋 レシピ・作り方

牡蠣と豆苗の豆乳鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切ります。厚揚げは一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 鍋に水、生姜チューブを入れ火にかけます。沸騰したら牡蠣、厚揚げ、しめじ、豆苗を加えます。
  3. 3 再びふつふつしたら豆乳、白だしを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056654
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る