破竹とむきエビのエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 12尾
- 破竹(茹でたもの) 50g
- 生姜チューブ 少々
- ニンニクチューブ 少々
- オリーブ油 少々
- エビチリソース 2〜3人前
- 天かす 大さじ2
- 万能ネギ 1本
作り方
- 1 むきエビは背わたを取ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、むきエビを入れ炒めます。
- 3 むきエビの色が変わったら食べやすく切った破竹を加えます。ひといためしたらエビチリソースを加えます。
- 4 ふつふつしたら天かすを加えます。仕上げに小口切りにした万能ネギを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません