破竹とむきエビのエビチリ レシピ・作り方

破竹とむきエビのエビチリ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ 12尾
  • 破竹(茹でたもの) 50g
  • 生姜チューブ 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • オリーブ油 少々
  • エビチリソース 2〜3人前
  • 天かす 大さじ2
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、むきエビを入れ炒めます。
  3. 3 むきエビの色が変わったら食べやすく切った破竹を加えます。ひといためしたらエビチリソースを加えます。
  4. 4 ふつふつしたら天かすを加えます。仕上げに小口切りにした万能ネギを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056478
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る