風味が良い♪ イカとカニカマの磯辺焼き レシピ・作り方

風味が良い♪ イカとカニカマの磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
青のりの風味が食欲をそそる!
おかずがちょっと豪華になる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの一夜干しは足を全て切り離す。
    カニカマはビニールから出す。
  2. 2 ボウルに♫を入れて混ぜ、衣を作る。
    そこにイカとカニカマを入れ、衣を和える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で熱する。
    2を入れて焼き、全体に火が通ったら完成!

きっかけ

実家から送らさって来たイカの一夜干しを、アレンジしてみました。カニカマは冷蔵庫に余っていたので、一緒に焼いてみました。

おいしくなるコツ

◎生のイカでもOKですが、一夜干しだと旨みが凝縮して美味しいです!

  • レシピID:1720056422
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の揚げ物カニカマ
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る