風味が良い♪ イカとカニカマの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカの一夜干しは足を全て切り離す。
カニカマはビニールから出す。 -
2
ボウルに♫を入れて混ぜ、衣を作る。
そこにイカとカニカマを入れ、衣を和える。 -
3
フライパンにオリーブオイルをしき、中火で熱する。
2を入れて焼き、全体に火が通ったら完成!
きっかけ
実家から送らさって来たイカの一夜干しを、アレンジしてみました。カニカマは冷蔵庫に余っていたので、一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
◎生のイカでもOKですが、一夜干しだと旨みが凝縮して美味しいです!
- レシピID:1720056422
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずがちょっと豪華になる♪