フワうま! ひと口ほっけフライ レシピ・作り方

フワうま! ひと口ほっけフライ
  • 約15分
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
外はサクサク! 中はふわ&ジューシー!
ご飯にもお酒にも合います!

材料(2人分)

  • 生ほっけの身(10cm) 4枚
  • パン粉 適量
  • サラダ油 底から1.5cm
  • ♫ 調味料
  • にんにく塩(塩コショウでも可) 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 生ほっけを一口大に切り、にんにく塩で味を付け、ボウルに入れる。
    マヨネーズも入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 容器にパン粉をしき、1の全体にパン粉をなじませる。
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
  3. 3 ほっけを入れて表裏こんがりキツネ色になるまで揚げる。
    最後にお皿に盛ったら完成!

きっかけ

実家から生ほっけがたくさん送らさって来たので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

◎ほっけの味と臭いが苦手なので、にんにく塩で仕上げてみたら美味しく食べられました! ほっけが苦手な方にもおすすめです!

  • レシピID:1720056413
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけフライパン一つでできるフライ
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る