スパゲティハンバーグ レシピ・作り方

スパゲティハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 180g
  • ガーリックソルト 少々
  • 玉ねぎのみじん切り 4分の1個
  • オリーブ油 少々
  • パスタ 80g
  • ★ケチャップ 少々
  • ★とんかつソース 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りは電子レンジでさっと加熱します。粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 ボウルに牛ひき肉、1、ガーリックソルトを入れしっかり練り混ぜ半分に分け小判型に形を整えます。
  3. 3 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。裏返して全体が焼けたらケチャップ、とんかつソースを加えてからめます
  5. 5 4にパスタを加えてからめたら仕上げにバターを加えてからめて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056356
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る