じゃがいも添えハンバーグ レシピ・作り方

じゃがいも添えハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし電子レンジで加熱します。粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  3. 3 ボウルに牛豚合挽き肉、ハーブソルト、1を入れ混ぜます。しっかり練り混ぜたら小判形に形を整えます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ焼きハンバーグを作ります。裏返して全体が焼けたらいったん取り出します
  5. 5 4に★を加えます。ふつふつしたら取り出しておいたハンバーグを戻してからめます。
  6. 6 器にじゃがいも、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056355
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る