モッツァレラのせハンバーグ レシピ・作り方

モッツァレラのせハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 180g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ハーブソルト 少々
  • オリーブ油 少々
  • モッツァレラ 1個
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 モッツァレラは半分に切ります。
  2. 2 玉ねぎは電子レンジでさっと加熱します。粗熱がとれるまで冷まします
  3. 3 ボウルに牛ひき肉、ハーブソルト、1を入れしっかり練り混ぜます
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。裏返して全体が焼けたらモッツァレラをのせて粗挽き胡椒をかけて蓋をします。モッツァレラがとろーっとしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056333
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る