ふわふわ卵と豆苗の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆苗は根っこを取り、綺麗に洗い水分を切っておく。
もやしと豆苗の表面に片栗粉を振りかけておく。 - 2 *を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を温めふんわりとスクランブルエッグにし取り出しておく。
- 3 2のフライパンにごま油を入れ、ネギ、生姜、豆苗ともやしを炒める。味覇、湯、醤油を加えて味付けし、2のスクランブルエッグを戻す。
- 4 3をふんわりと混ぜあわせ、塩コショウで味を調えお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと豆苗の卵炒め
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)