ふわふわ卵と豆苗の中華炒め レシピ・作り方

ふわふわ卵と豆苗の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
中華のおかず

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 1袋
  • 片栗粉 小さじ2
  • ネギ みじん切り 大さじ1
  • 生姜 みじん切り 小さじ1
  • ごま油 大さじ半分
  • *卵 2個
  • *牛乳 大さじ2
  • *こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 味覇 小さじ1
  • 50ml
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根っこを取り、綺麗に洗い水分を切っておく。
    もやしと豆苗の表面に片栗粉を振りかけておく。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を温めふんわりとスクランブルエッグにし取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにごま油を入れ、ネギ、生姜、豆苗ともやしを炒める。味覇、湯、醤油を加えて味付けし、2のスクランブルエッグを戻す。
  4. 4 3をふんわりと混ぜあわせ、塩コショウで味を調えお皿に盛り付ける。

きっかけ

中華のおかず

  • レシピID:1720055739
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めとうみょう(豆苗)もやし
料理名
もやしと豆苗の卵炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る