減塩なのに旨みはUP! 鮭の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の切り身と塩麹をジップロックに入れ、冷蔵庫で1時間寝かす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1を中火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 お皿に大葉をしき、2を乗せたら完成!
きっかけ
塩麹で、簡単かつ体に良い料理をと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
◎漬け込みすぎると味が濃くなるので、1時間くらいがちょうどよいです!
- レシピID:1720055732
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩分が気になる方は特にオススメ!