絹豆腐でカサ増し和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

絹豆腐でカサ増し和風おろしハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 120g
  • 絹豆腐 2分の1パック
  • 生姜チューブ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パン粉 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • 大根 40g
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジで加熱し水切りをします。粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 ボウルに牛ひき肉、塩、胡椒を入れしっかり練り混ぜます。崩しながら絹豆腐、パン粉を入れさらにしっかり練り混ぜます。最後に生姜チューブを加えて混ぜたら小判型に形を整えます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。
  4. 4 裏返して全体が焼けたら火を止めます。
  5. 5 大根は皮むいてすりおろします。水気をきったらポン酢を加えて混ぜます。
  6. 6 器に4を盛り5をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720055222
  • 公開日:2020/12/09
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