絹豆腐でカサ増し和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐は電子レンジで加熱し水切りをします。粗熱がとれるまで冷まします
- 2 ボウルに牛ひき肉、塩、胡椒を入れしっかり練り混ぜます。崩しながら絹豆腐、パン粉を入れさらにしっかり練り混ぜます。最後に生姜チューブを加えて混ぜたら小判型に形を整えます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。
- 4 裏返して全体が焼けたら火を止めます。
- 5 大根は皮むいてすりおろします。水気をきったらポン酢を加えて混ぜます。
- 6 器に4を盛り5をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)