太刀魚の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚の塩焼き 1/3匹分
- 米 洗米しておく 1合半
- *カツオ昆布だし 300ml
- *淡口しょうゆ 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- *酒 大さじ1
- *千切り 2枚
- 大葉 千切り 3枚
作り方
- 1 釜に*すべてと太刀魚の焼いたものを入れ、普通に炊飯する。
- 2 炊きあがったら切り身を崩さないように混ぜ、椀に盛り、大葉を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 太刀魚の炊き込みご飯
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)