太刀魚の炊き込みご飯 レシピ・作り方

太刀魚の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
焼き魚が残った時のアレンジ料理。

材料(2人分)

  • 太刀魚の塩焼き 1/3匹分
  • 米 洗米しておく 1合半
  • *カツオ昆布だし 300ml
  • *淡口しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *千切り 2枚
  • 大葉 千切り 3枚

作り方

  1. 1 釜に*すべてと太刀魚の焼いたものを入れ、普通に炊飯する。
  2. 2 炊きあがったら切り身を崩さないように混ぜ、椀に盛り、大葉を乗せる。

きっかけ

残り物をアレンジ

  • レシピID:1720055180
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
太刀魚の炊き込みご飯
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る