れんこんと豆腐の揚げだんご レシピ・作り方

れんこんと豆腐の揚げだんご
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
外はカリッと、中はもちふわ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんをフードプロセッサーにかける。
  2. 2 揚げ油以外のすべての材料をよく混ぜる。
  3. 3 2を3cmくらいの大きさに丸めて、180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

れんこんが安かったので。

おいしくなるコツ

れんこんはすりおろしてもいいです。 フードプロセッサーにかけるときは、粗めにすると食感が楽しめます。

  • レシピID:1720055164
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんだんご生姜(新生姜)木綿豆腐
関連キーワード
蓮根 レンコン とうふ もめん
料理名
れんこんと豆腐の揚げだんご
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 4045g
    4045g
    2021/09/03 21:28
    れんこんと豆腐の揚げだんご
    もちっとなって美味しかったです(*´▽`*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/12/19 07:13
    れんこんと豆腐の揚げだんご
    蓮根のもっちり感がいいですね!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/12/12 17:42
    れんこんと豆腐の揚げだんご
    れんこんの味わいがある揚げ団子で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る