とろ~り☆チーズ入りはんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1枚
- とろけるチーズ 10g
- サラダ油 小さじ1/2
- バター 4g
- 醤油 大さじ1/2
- ミニトマト(付け合わせ) 大1個
作り方
-
1
はんぺんは、三角になるように半分に切って、切り込みを入れ、とろけるチーズを入れる。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを焼く。
- 3 はんぺんに焼き色がついたら裏返し、ミニトマトもフライパンで焼く。
-
4
はんぺんが両面こんがり焼けたら☆を入れて火を止め、バター醤油をはんぺんの表面に絡めて皿に盛り、ミニトマトを添える。
フライパンに残ったバター醤油をかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/11/03 04:39またたび☆様、昨日はレポを下さりありがとうございました。
チーズ入りはんぺん焼き、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!