とろ~り☆チーズ入りはんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方

とろ~り☆チーズ入りはんぺんのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
とろ~り溶けるチーズが入ったはんぺんのバター醤油焼き。簡単でおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは、三角になるように半分に切って、切り込みを入れ、とろけるチーズを入れる。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを焼く。
  3. 3 はんぺんに焼き色がついたら裏返し、ミニトマトもフライパンで焼く。
  4. 4 はんぺんが両面こんがり焼けたら☆を入れて火を止め、バター醤油をはんぺんの表面に絡めて皿に盛り、ミニトマトを添える。
    フライパンに残ったバター醤油をかけて頂く。

きっかけ

はんぺんが残っていたので一品作りました。

  • レシピID:1720054681
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/03 04:39
    とろ~り☆チーズ入りはんぺんのバター醤油焼き
    またたび☆様、昨日はレポを下さりありがとうございました。
    チーズ入りはんぺん焼き、とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、教えて下さってありがとうございます!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る