柚子を絞って食べる☆鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

柚子を絞って食べる☆鯖の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
柚子果汁でさっぱり頂く鯖の竜田揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖の3枚おろしの身を6等分に切る。ボウルに☆を入れて混ぜ、切った鯖を30分以上冷蔵庫で漬ける。
  2. 2 1の汁気を軽くきり、揚げる直前に片栗粉をまぶす。
  3. 3 180℃の揚げ油で表面がこんがりとなるまで揚げ、キッチンペーパーに取り、油をきる。
  4. 4 皿に、1枚を半分に切ったレタスを敷いて、3を盛り、くし切りにした柚子を添える。
    柚子の果汁を竜田揚げに搾って頂く。

きっかけ

柚子果汁で鯖の竜田揚げを食べたくて。

  • レシピID:1720054615
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る