豆腐とひじき炒り卵の温蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾蕎麦 1束
- うどんスープの素(粉末) 1人前
- 湯 300cc
- 卵 1個
- ひじき(戻したもの) 大さじ1
- 白だし 少々
- オリーブ油 少々
- 豆腐(絹豆腐) 2分の1パック
作り方
- 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
- 2 豆腐はさいの目に切り電子レンジでさっと加熱し水気をきります
- 3 ボウルに卵を割りほぐしひじき、白だしを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら加熱し卵が固まったら火を止めます。
- 4 鍋に湯、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら1、2、3を加えます。再びふつふつしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)