鶏むね肉とさつまいもの炒め煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもを12mmくらいの厚さの半月切りにする。
水にさらしておく。 -
2
にんじんを1cm幅くらいの半月切りにする。
-
3
さやいんげんのすじを、とり、ゆでてざるにあげる。
3cmくらいの長さに切る。 -
4
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
-
5
フライパンに油(分量外)を熱して、鶏むね肉を並べる。
焼き色がついたら、ひっくり返す。 -
6
さつまいもとにんじんを加えて炒める。
油が回ったら、だしを加えてふたをし、5分くらい蒸し焼きにする。 - 7 ★を加えてふたをし、さらに5分蒸し焼きにする。
- 8 さやいんげんを混ぜて火から下ろす。
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- 料理名
- 鶏むね肉とさつまいもの炒め煮
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