豆乳ラー油温蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
- 2 万能ネギは小口切りにします
- 3 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら豆乳を加えます
- 4 ふたたびふつふつしたら1、万能ネギを加えます。蕎麦が温まったらラー油を加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2022/11/05 19:33簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)