豆乳ラー油温蕎麦 レシピ・作り方

豆乳ラー油温蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2 万能ネギは小口切りにします
  3. 3 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら豆乳を加えます
  4. 4 ふたたびふつふつしたら1、万能ネギを加えます。蕎麦が温まったらラー油を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720053462
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/11/05 19:33
    豆乳ラー油温蕎麦
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る