残ったうどんのつけ汁で作る☆えのきのかき玉汁 レシピ・作り方

残ったうどんのつけ汁で作る☆えのきのかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
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だしの効いた美味しいうどんのつけ汁(レシピ1720053403参照)の残りに、えのき茸と玉ねぎと人参で旨味と甘みと彩りをプラス!美味しいかき玉汁のできあがり♪

材料(4人分)

  • うどんのつけ汁の残り 300ml
  • 300ml
  • えのき茸 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5cm
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする。人参は薄いいちょう切りにする。えのきは長さを3等分に切る。
  2. 2 鍋に残ったうどんのつけ汁(レシピ1720053403参照)に同量の水を加え、1の野菜を入れて火にかけ野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 ボウルに卵を溶く。2が沸騰している状態のところに溶き卵を少しずつ回し入れたら、お玉でやさしく底から全体を混ぜ火を止め、できあがり。

きっかけ

だしの効いた美味しいうどんのつけ汁(レシピ1720053403参照)が残ったので。

  • レシピID:1720053425
  • 公開日:2020/10/12
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カテゴリ
えのき卵スープ
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つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/06/04 11:35
    残ったうどんのつけ汁で作る☆えのきのかき玉汁
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/10/14 19:18
    残ったうどんのつけ汁で作る☆えのきのかき玉汁
    おいしくできました。

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