残ったうどんのつけ汁で作る☆えのきのかき玉汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
またたび☆
だしの効いた美味しいうどんのつけ汁(レシピ1720053403参照)の残りに、えのき茸と玉ねぎと人参で旨味と甘みと彩りをプラス!美味しいかき玉汁のできあがり♪
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする。人参は薄いいちょう切りにする。えのきは長さを3等分に切る。
- 2 鍋に残ったうどんのつけ汁(レシピ1720053403参照)に同量の水を加え、1の野菜を入れて火にかけ野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 3 ボウルに卵を溶く。2が沸騰している状態のところに溶き卵を少しずつ回し入れたら、お玉でやさしく底から全体を混ぜ火を止め、できあがり。
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またたび☆
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野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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