とろろ昆布とモロヘイヤ入り☆豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは1分茹でて、水気をきり、3cm長さに切っておく。
あさつきは小口切りにする。
豆腐は1.5cm角に切る。 - 2 鍋に☆を入れて火にかけ、豆腐を入れて一煮立ちしたら味噌を溶く。
- 3 汁椀に1のモロヘイヤを入れる。
- 4 熱々の2を注ぎ入れ、あさつき、とろろ昆布を入れて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません