備蓄食品あけぼの鮭缶で作る カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
強火で火をつけてサラダ油をしきます
鮭缶1/2個を焼きます -
2
鮭を潰して
小骨を取ります -
3
弱火にします
コーン缶1/2個を入れます -
4
カルボナーラソース
1/2パックを入れます
中火にしてソースと絡めます
全体的にあたたまったら火を止めます -
5
パスタを茹でるために強火で沸騰させます
水に対して1%の塩を入れます -
6
パスタ100㌘を茹でます絞るように握って離すとまんべんなく広がります
パスタを入れたら3分間茹でます -
7
火を止めてパスタをソースの鍋に移します
火をつけてパスタとソースを絡めます -
8
5スターグルメトリュフソースをあたためます
強火で温めます
暖めると香りがよくなります。 -
9
盛り付けます
※5スターグルメソースがなくても美味しいですが
ソースがあるとより美味しくなります
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
パスタは絞るように握って離すとまんべんなく広がります 5スターグルメソースがなくても美味しいですが ソースがあるとより美味しくなります
- レシピID:1720053089
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません