梅干しとオクラ、卵白炒り卵の冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります
- 2 フライパンにごま油を熱し卵白を流し入れ炒めます。炒り卵状になったら火を止めます。
- 3 オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りにします
- 4 梅干しは種を除いて食べやすくちぎります。
- 5 器にそうめん、オクラ、梅干し、2を盛り合わせます。
- 6 冷水に白だしを混ぜて5にかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません