梅干しとオクラ、卵白炒り卵の冷やしそうめん レシピ・作り方

梅干しとオクラ、卵白炒り卵の冷やしそうめん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し卵白を流し入れ炒めます。炒り卵状になったら火を止めます。
  3. 3 オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りにします
  4. 4 梅干しは種を除いて食べやすくちぎります。
  5. 5 器にそうめん、オクラ、梅干し、2を盛り合わせます。
  6. 6 冷水に白だしを混ぜて5にかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720052949
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る