圧力鍋で簡単☆トマトチーズリゾット風 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆トマトチーズリゾット風
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
圧力鍋で、お米も野菜もお肉もまとめて ほったらかし☆簡単にできるリゾット風のレシピです。
野菜は冷蔵庫の残り野菜で(^^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    米は洗ってざるにあげておく。
  2. 2 ピーマンは小さめの千切りにする。
    鶏肉は半分にそぎ切りにする。
  3. 3 圧力鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、米を加え炒め合わせて、水と塩を加える。
  5. 5 カットトマト缶を200ml加え混ぜたら、
    ピーマンを加え、蓋をして強火にする。
  6. 6 圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を消して圧が下がるまで自然放置する。
  7. 7 鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切る。
  8. 8 とろけるチーズを加えて全体をよく混ぜ、あたためたら、皿に盛り、切った鶏肉をのせて胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を使って、圧力鍋で手早く簡単にリゾットを作りたかったので。

  • レシピID:1720052923
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他の圧力鍋で作る料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/06/03 18:02
    圧力鍋で簡単☆トマトチーズリゾット風
    胸肉がウインナーになりましたが、たいへん美味しく頂きました~☆レシピありがとうございますm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る