圧力鍋で簡単☆トマトチーズリゾット風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
米は洗ってざるにあげておく。 -
2
ピーマンは小さめの千切りにする。
鶏肉は半分にそぎ切りにする。 - 3 圧力鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、米を加え炒め合わせて、水と塩を加える。
-
5
カットトマト缶を200ml加え混ぜたら、
ピーマンを加え、蓋をして強火にする。 - 6 圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を消して圧が下がるまで自然放置する。
- 7 鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切る。
- 8 とろけるチーズを加えて全体をよく混ぜ、あたためたら、皿に盛り、切った鶏肉をのせて胡椒をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾットその他の圧力鍋で作る料理
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/06/03 18:02胸肉がウインナーになりましたが、たいへん美味しく頂きました~☆レシピありがとうございますm(__)m
野菜は冷蔵庫の残り野菜で(^^)