オメガ3たっぷり☆くるみダレの棒々鶏 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしとオクラは茹でてざるにあげ水気をきり、きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにして、全て冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
鶏肉を沸騰した湯で20分茹でる。中まで火が通っていることを確認して、氷水に取る。
※ゆで汁は鶏のだしが出ているので取っておく。 - 3 鶏肉を手で裂き、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 くるみをすり鉢でなめらかになるまですりつぶし、☆の材料を全て加え混ぜる。
-
5
もやしときゅうりを皿に盛り、鶏肉をのせ、4のタレをかける。
縦半分に切ったオクラを飾り、お好みでラー油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません