サフランライスの洋風ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- サフラン ひとつまみ
- コンソメ顆粒 小さじ1
- ★酢 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★塩 小さじ1と1/2
- 玉ねぎ 1/4個
- ブラックオリーブ(スライス) 25g
- 水菜 40g
- サーモン(刺し身用) 150g
作り方
-
1
炊飯釜にといだ米とサフラン、コンソメ顆粒を入れる。
2合の水位線まで水を足して、米に吸わせる。 - 2 1を通常通り炊く。
- 3 玉ねぎを薄くスライスする。
- 4 ★を混ぜて、玉ねぎとブラックオリーブを漬け込む。
- 5 ごはんが炊けたら、4を混ぜ込む。
- 6 水菜を2cmくらいの長さに切る。
- 7 サーモンを食べやすく切る。
- 8 器に5のごはんを盛り、水菜とサーモンをのせる。
関連情報
- 料理名
- サフランライスの洋風ちらし寿司
レポートを送る
3 件
※炊飯時間は調理時間に含んでいません。