豆腐と鶏ミンチの和風ミートローフ レシピ・作り方

豆腐と鶏ミンチの和風ミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ヘルシーでおいしい♪
耐熱皿は底が20cm四方くらいのものを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
  2. 2 オーブンを250℃に予熱しておく。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 ★をよく混ぜる。
  5. 5 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
  6. 6 4を耐熱皿にならして入れる。
    半分に切ったうずら卵としいたけ、枝豆を埋めるように並べる。
  7. 7 オーブンの下段で20分ほど焼く。

きっかけ

誕生日パーティに♪

おいしくなるコツ

しいたけの軸は、みじん切りにして混ぜ込むといいです。

  • レシピID:1720051902
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ鶏ひき肉玉ねぎ枝豆木綿豆腐
料理名
豆腐と鶏ミンチの和風ミートローフ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る