オクラとツナ、ちくわのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

オクラとツナ、ちくわのぶっかけ蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってざるに上げて水気をきります。
  2. 2 オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りに、ちくわも小口切りにします
  3. 3 蕎麦、オクラ 、ちくわ、ツナを和えて器に盛ります。蕎麦つゆをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720050951
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る