夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ヘチマ、ナスは1.5mmの厚さで輪切りにし、一口大に切ります。パプリカ、玉ねぎ、ブロックベーコンも、一口大に切ります。
- 2 オクラはヘタのかたい部分を包丁で削いで置きます。にんにくはみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがついたら玉ねぎを軽く炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1.2の野菜とベーコンを入れ、トマトホール缶を入れ、10分程度煮詰めていきます。
- 5 味付けに島とうがらしドレッシングを大さじ2いれ、さらに5分位煮込んでいきます。
- 6 全体的に野菜がしんなり火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- 夏野菜のラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません