夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

夏野菜のラタトゥイユ
  • 約15分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
赤マルソウの島とうがらしドレッシングを使った簡単ラタトゥイユです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ヘチマ、ナスは1.5mmの厚さで輪切りにし、一口大に切ります。パプリカ、玉ねぎ、ブロックベーコンも、一口大に切ります。
  2. 2 オクラはヘタのかたい部分を包丁で削いで置きます。にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがついたら玉ねぎを軽く炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1.2の野菜とベーコンを入れ、トマトホール缶を入れ、10分程度煮詰めていきます。
  5. 5 味付けに島とうがらしドレッシングを大さじ2いれ、さらに5分位煮込んでいきます。
  6. 6 全体的に野菜がしんなり火が通ったら完成です。

きっかけ

赤マルソウの島とうがらしドレッシングを使って作ってみました。

  • レシピID:1720050705
  • 公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
関連キーワード
夏野菜 簡単料理 時短 野菜たっぷり
料理名
夏野菜のラタトゥイユ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る