鶏肉とこんにゃくと椎茸の煮物 レシピ・作り方

鶏肉とこんにゃくと椎茸の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
しいたけと鶏肉の味が染み込んで美味しい一品です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • こんにゃく 2分の1枚
  • 椎茸 4本
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★出汁の素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズに切る。
    椎茸は半分に切る。
  2. 2 こんにゃくは5㎜くらいに切り、端1㎝くらいずつ残して中心に切れ込みを入れ、くるんと片端をくぐらせ、手綱こんにゃくを作る。
  3. 3 鍋にごま油をしいて加熱し、こんにゃくを軽く炒め、鶏モモ肉、椎茸も加えて軽く焼き色をつける。
  4. 4 ★の材料を加えて落とし蓋をし、弱火で水分が鍋底1〜2㎝くらいになるまで煮たら完成です。

きっかけ

あるもので煮物を作りたくて考えました。、

  • レシピID:1720050477
  • 公開日:2020/07/01
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