現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉とこんにゃくと椎茸の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • こんにゃく

    2分の1枚

  • 椎茸

    4本

  • ★水

    200cc

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★出汁の素

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とこんにゃくと椎茸の煮物
  • 500円前後

しいたけと鶏肉の味が染み込んで美味しい一品です。

作り方

  • 1

    鶏モモ肉は一口サイズに切る。
    椎茸は半分に切る。

  • 2

    こんにゃくは5㎜くらいに切り、端1㎝くらいずつ残して中心に切れ込みを入れ、くるんと片端をくぐらせ、手綱こんにゃくを作る。

  • 3

    鍋にごま油をしいて加熱し、こんにゃくを軽く炒め、鶏モモ肉、椎茸も加えて軽く焼き色をつける。

  • 4

    ★の材料を加えて落とし蓋をし、弱火で水分が鍋底1〜2㎝くらいになるまで煮たら完成です。

きっかけ

あるもので煮物を作りたくて考えました。、

レシピID: 1720050477

公開日:2020.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉とこんにゃくと椎茸の煮物のページ上部へ