さかなの炊き込みご飯♪♪ レシピ・作り方

さかなの炊き込みご飯♪♪
  • 1時間以上
ぱた子
ぱた子
お好きなさかなで炊き込みして下さい^ ^

材料(3人分)

  • はたはた 4尾
  • 青ネギ(小口切り) 1本
  • 2合
  • 2合分
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 はたはたを魚焼きグリルで焼く
  2. 2 米をといて酒、塩を加えて水を入れて1をのせ炊飯スタート
  3. 3 炊き上がったら、魚の骨を取り除き、ネギと一緒に炊飯器に戻して混ぜる

きっかけ

魚を買ったので

おいしくなるコツ

骨は丁寧に取り除いて下さい。

  • レシピID:1720050163
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の炊き込みご飯簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る