きゅうり・ささみ・みょうがの和え物 レシピ・作り方

きゅうり・ささみ・みょうがの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
旬の野菜とささみであっさり和え物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして塩(分量外)を混ぜる。
    水分が出たら、しぼる。
  2. 2 みょうがを縦半分に切ってから、斜めに薄く切る。
  3. 3 ささみをゆでる。
    冷めたら手で食べやすくほぐす。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

きゅうりをもらったので。

  • レシピID:1720050072
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物ささみみょうが
料理名
きゅうり・ささみ・みょうがの和え物
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る