ベビーホタテとエリンギ、新玉ねぎ、キヌサヤの卵炒め レシピ・作り方

ベビーホタテとエリンギ、新玉ねぎ、キヌサヤの卵炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キヌサヤはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきって食べやすく切ります。新玉ねぎは薄切りに、エリンギも食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し新玉ねぎ、エリンギを入れ炒めます。しんなりしたらキヌサヤ、ベビーホタテを加えます。
  4. 4 2を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め卵が固まったら塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720049261
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る