炊き込みごはん レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に、洗っておいたお米とメモリ通りに水を入れ、あさりの佃煮、お酒、しょうゆ、だしの素を入れる。
- 2 炊飯器のスイッチを押す。
- 3 炊き上がったらまんべんなくかきまぜで出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
あさりのつくだ煮の味をみて、ちょっと濃いかなとおもったら、お醤油で調整してみてください。冷蔵庫に残っているお野菜をどーんと入れ込んでも美味しい!
- レシピID:1720049141
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません