ほぐし鶏・たけのこ・小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

ほぐし鶏・たけのこ・小松菜のすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
旬のたけのこで汁物プラス♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をゆでて冷まし、ほぐす。
  2. 2 たけのこを食べやすい大きさに切る。
    ※ ほぐした鶏むね肉と同じくらいの大きさに。
  3. 3 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  4. 4 ★を鍋に沸かして、たけのこと小松菜の茎を加える。
  5. 5 沸騰したら、小松菜の葉と鶏むね肉を加え、ひと煮立ちしたら火からおろす。

きっかけ

たけのこをもらったので。

  • レシピID:1720049045
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ白だし和風スープ鶏むね肉小松菜
料理名
ほぐし鶏・たけのこ・小松菜のすまし汁
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る