ほぐし鶏・たけのこ・小松菜のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をゆでて冷まし、ほぐす。
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2
たけのこを食べやすい大きさに切る。
※ ほぐした鶏むね肉と同じくらいの大きさに。 - 3 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
- 4 ★を鍋に沸かして、たけのこと小松菜の茎を加える。
- 5 沸騰したら、小松菜の葉と鶏むね肉を加え、ひと煮立ちしたら火からおろす。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082020/08/01 15:02夕食に。好評でした。
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よく寝てよく眠る2020/05/30 08:59もらったタケノコで作りました。
おいしかったです! -
とうすけ2020/05/10 16:53たけのこを入れると、更においしかったです!