現在地
野菜  > 

ほぐし鶏・たけのこ・小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほぐし鶏・たけのこ・小松菜のすまし汁
  • 300円前後

旬のたけのこで汁物プラス♪

作り方

  • 1

    鶏むね肉をゆでて冷まし、ほぐす。

  • 2

    たけのこを食べやすい大きさに切る。
    ※ ほぐした鶏むね肉と同じくらいの大きさに。

  • 3

    小松菜を3cmくらいの長さに切る。

  • 4

    ★を鍋に沸かして、たけのこと小松菜の茎を加える。

  • 5

    沸騰したら、小松菜の葉と鶏むね肉を加え、ひと煮立ちしたら火からおろす。

きっかけ

たけのこをもらったので。

レシピID: 1720049045

公開日:2020.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
  • とうすけ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.30

    もらったタケノコで作りました。
    おいしかったです!

    レポートありがとうございます(^o^)
    よかったら、リピートしてください!

    お返事を見る

  • 2020.05.10

    たけのこを入れると、更においしかったです!

    レポートありがとうございます(^o^)
    とてもおいしそう♪
    よかったら、またお試しください。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほぐし鶏・たけのこ・小松菜のすまし汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
タケノコ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほぐし鶏・たけのこ・小松菜のすまし汁のページ上部へ