筍と豚肉の山椒醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は短冊切り、小松菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
8分通り火が通ったら筍と小松菜を入れ混ぜ合わせて炒め、☆の調味料を入れる。
皿に盛り付け、山椒の新芽を飾り完成です。
きっかけ
筍が沢山あるので作りました。
おいしくなるコツ
肉に火が通った後は、手早く炒める事で、小松菜がシャキッと仕上がります。 塩少々入れると、味がしっかりしてきます。
- レシピID:1720048992
- 公開日:2020/05/02
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- カテゴリ
- たけのこ
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mimi23952020/05/03 18:25こんにちは
旬の筍はホント美味しいですね〜
レシピ有難うございました
(✿^‿^)