筍と豚肉の山椒醤油炒め レシピ・作り方

筍と豚肉の山椒醤油炒め
  • 約15分
ガーべラ9475
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山椒の醤油漬けの味付けで、春の味覚が詰まった一品です!

材料(4人分)

  • 300g
  • 豚肉 200g
  • 小松菜 1束
  • 山椒の新芽 3枚
  • サラダ油 小1
  • ☆山椒の醤油漬け 45g(山椒+醤油)
  • ☆塩 小1/2

作り方

  1. 1 筍は短冊切り、小松菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    8分通り火が通ったら筍と小松菜を入れ混ぜ合わせて炒め、☆の調味料を入れる。
    皿に盛り付け、山椒の新芽を飾り完成です。

きっかけ

筍が沢山あるので作りました。

おいしくなるコツ

肉に火が通った後は、手早く炒める事で、小松菜がシャキッと仕上がります。 塩少々入れると、味がしっかりしてきます。

  • レシピID:1720048992
  • 公開日:2020/05/02
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/03 18:25
    筍と豚肉の山椒醤油炒め
    こんにちは
    旬の筍はホント美味しいですね〜
    レシピ有難うございました
    (✿^‿^)

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