厚揚げとキヌサヤのチャーハン レシピ・作り方

厚揚げとキヌサヤのチャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 厚揚げ 2分の1枚
  • キヌサヤ 4枚
  • バター 小さじ1
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは小さく切ります。キヌサヤはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきってから小さく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、バターを入れ火にかけます。厚揚げ、キヌサヤを入れ炒めます。続いて割りほぐした卵を流し入れます。
  3. 3 卵が固まってきたらごはんを加えます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720048979
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る