激ウマ!ご飯が進む!チーズinアスパラ肉巻き レシピ・作り方

激ウマ!ご飯が進む!チーズinアスパラ肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを4等分に切り、耐熱皿に移して、500wのレンジで1分半加熱。
  2. 2 ミョウガを刻む。
  3. 3 豚肉に塩胡椒を振り、アスパラ・ミョウガ・とろけるチーズを入れて巻く。
  4. 4 お肉が巻けたら、片栗粉を満遍なくまぶす。
  5. 5 フライパンに油をひき、お肉の全面に火が通るように中火で焼いていく。
  6. 6 お肉に火が通ったらだし醤油をまわし入れ、全体に絡んだら完成!

きっかけ

肉巻きのレパートリーとして

おいしくなるコツ

ミョウガを入れることで、こってりしすぎず美味しいです(^^)

  • レシピID:1720048733
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般豚ロースアスパラ
ゆるっとダイエッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る